via Palestro, 33 - Ferrara
aggiornato 2021
Nel centro storico di Ferrara, aperta nel 2014.
Si tratta di una gelateria con partner investitori (una sorta di franchising), che fa capo alla originale storica aperta a Rimini nel 1947, prendendo il nome dalla figlia del primo proprietario fondatore.
Oggi vi sono 36 punti vendita, dei quali due all'estero (Vienna e Madrid).
Crêpes e yogurt, oltre al gelato.
Gli arredi sono bianchi e accoglienti, anche l'occhio vuole la sua parte!
Un'idea precisa e "rassicurante" di questa gelateria l'ho avuta leggendo l'articolo di Annalisa Zordan sul Gambero Rosso, che intervista in maniera incalzante uno dei due fratelli proprietari.
Posso confermare l'ottimo gusto di questi gelati a fronte di una fila d'attesa scorrevole ma continua.
L'olio di palma è usato nel 30% dei gusti, mentre in quelli alla frutta come grasso è usato l'olio d'oliva.
Il gestore riceve un semilavorato in polvere o in purea, da integrare quasi sempre con latte fresco biologico (se disponibile localmente).
Il gelato alla frutta prevede un'aggiunta di frutta fresca per un totale complessivo del 33% ("Ilfattoalimentare.it").
Anche se l'artigianalità non è al 100%, è un gelato meritevole.
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