via Francesco Ramponi, 10 - San Giorgio di Piano (Bologna)
aggiornato 2021
Il locale in cui si trova L'Angiolino è una sede di ristoratori fin dal 1890, infatti è segnalata come Bottega Storica, e si trova nel centro storico di San Giorgio di Piano.
Lo chef Cristiano Labanti apre e crea nel 2008 un ambiente accogliente e tranquillo.
Pochi sono i coperti in due piccole sale.
La cucina è curatissima, eseguita da lui solo, unica presenza in cucina.
I piatti sono locali con qualche rivisitazione e qualche incursione nelle regioni italiane.
Buona la carta dei vini, non è ricchissima ma più che sufficiente.
Un'entrata di piccoli assaggi viene offerta in apertura.
Non ci si può esimere, soprattutto se si tratta della prima volta, dal risotto al Brunello con salsiccia toscana, perchè è il piatto forte di questo locale.
Infatti, mentre il menù non è mai uguale a se stesso, questo piatto lo si troverà sempre.
Non userò la parola "ottimo" perchè mi ripeterei, ma è praticamente scritta in ogni foto.
Tortelloni con sfoglia di olive con cacio e pepe e pomodorini.
Baccalà con carciofo.
Tempura di verdure di stagione e formaggio.
I dolci!
Crema di zabaione con granella e frutta caramellata.
Cremoso al limone con frutti di bosco.
La torta tenerina con fondente e crema inglese.
Frequento questo locale da diversi anni e, se lo chef non è troppo indaffarato in cucina, al momento del conto svela quali sono gli accorgimenti e le decisioni del cambio menù stagionale, che rivelano la naturale passione verso questo lavoro.
Si fa aiutare ai tavoli con un servizio sempre cordiale.
San Giorgio di Piano ha un bellissimo borgo medievale.
Al civico 112 di via Matteotti, la via principale, la casa natale di Giulietta Masina.
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