aggiornato 2021
Tortelli fior di ricotta e parmigiano al burro fuso.
Si trova a due passi dalla piazza principale di San Giovanni in Persiceto.
Tortelli fior di ricotta e parmigiano al burro fuso.
La trattoria è storica, suddivisa in tre piccole sale accoglienti. Quella centrale ha un caminetto dove il proprietario chef Franco Cimini cucina la carne alla griglia.
Abbacchio a scottadito.
La carne è la specialità di questo locale, specie le frattaglie, tradizionalmente usate nella cucina popolare, qui sapientemente cucinate e abbinate.
Gli amici alla mia tavola hanno scelto la carne classica alla griglia e polpette.
Bistecche di cavallo al padellotto con aglio e rosmarino.
Polpettine di vitello e mortadella con piselli novelli.
I primi piatti sono perfetti, per semplice presentazione, gusto e materia prima. Un richiamo particolare ai tortellini alla crema di latte (panna da affioramento).
Gramigna al torchio con verza e salsiccia.
Qualche proposta di pesce: calamaretti sulle braci.
Il personale, affaccendato e disponibile, rende il dono di un buon pasto altresì piacevole.
Il conto è altino, ma la qualità e l'esperienza professionale promuovono questo luogo ad elevarsi dalla media di Bologna e provincia.
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