lunedì 7 novembre 2016

OSTERIA DEL MIRASOLE

via Matteotti, 17/A - San Giovanni in Persiceto (Bologna)



aggiornato 2021

 Si trova a due passi dalla piazza principale di San Giovanni in Persiceto.



Tortelli fior di ricotta e parmigiano al burro fuso.

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La trattoria è storica, suddivisa in tre piccole sale accoglienti. Quella centrale ha un caminetto dove il proprietario chef Franco Cimini cucina la carne alla griglia.

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Abbacchio a scottadito.

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La carne è la specialità di questo locale, specie le frattaglie, tradizionalmente usate nella cucina popolare, qui sapientemente cucinate e abbinate. 
Gli amici alla mia tavola hanno scelto la carne classica alla griglia e polpette. 

Bistecche di cavallo al padellotto con aglio e rosmarino.

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Polpettine di vitello e mortadella con piselli novelli.

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I primi piatti sono perfetti, per semplice presentazione, gusto e materia prima. Un richiamo particolare ai tortellini alla crema di latte (panna da affioramento).

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Gramigna al torchio con verza e salsiccia.

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Qualche proposta di pesce: calamaretti sulle braci.

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Il personale, affaccendato e disponibile, rende il dono di un buon pasto altresì piacevole.
Il conto è altino, ma la qualità e l'esperienza professionale promuovono questo luogo ad elevarsi dalla media di Bologna e provincia.

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