via Mentana, 1 - Bologna
aggiornato dicembre 2020
Locale storico nel cuore del campus universitario, mantiene ancora l'atmosfera anni '70, con tavolacci in legno e panche per sedersi.
La tavola è spesso comunitaria, si mangia insieme agli altri, il personale è cortese, pronto e molto indaffarato!
Il menù cambia spesso e l'offerta è semplice, poche cose ma buone: tortellini, tagliatelle al ragù, tagliata o cotoletta, crostini. Si tratta di cucina classica bolognese, quindi il cibo è molto condito e abbondante.
Un piatto di tagliatelle sfama, sono perfette, con ottimo ragù.
I prezzi sono contenuti e non c'è coperto.
Non effettuano prenotazioni, il locale è spesso preso d'assalto proprio per l'offerta di un buon pasto a buon prezzo. La cucina è aperta da mezzogiorno a mezzanotte tutti i giorni della settimana, però è consigliabile evitare gli orari classici, meglio anticipare un poco; l'alternativa è la lista di attesa, il capannello di gente che sosta fuori dal locale conferma.
A fianco il laboratorio di pasta fresca che realizza la vendita e fornisce il locale di via Mentana e il secondo locale, aperto in via Andrea Costa 35, con altri orari di apertura.
Un ristoro popolare che crea comunità e contribuisce a dare vita al centro storico di Bologna.
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