via Catalani, 4 - San Giovanni in Persiceto - Bologna
aggiornato 2021
Un ristorante a conduzione familiare che fa capo a Maurizio Guidotti chef, con un lungo curriculum come biglietto da visita.
Entrée di crema di patate e riccioli di pancetta arrostita.
Un ristorante a conduzione familiare che fa capo a Maurizio Guidotti chef, con un lungo curriculum come biglietto da visita.
Da almeno due decenni la famiglia Guidotti ha a che fare con la ristorazione, proponendo piatti della tradizione del territorio.
Entrée di crema di patate e riccioli di pancetta arrostita.
All'entrata un grande banco di rosticceria dove si può acquistare il cibo da asporto, con orari allungati durante il giorno.
Il locale è molto accogliente, con un'ampia zona soppalcata.
A seguire l'entrée di crema di patate offerta dalla casa, ottimi i passatelli asciutti con prosciutto croccante e piselli.
Tortelloni di zucca.
Originale presentazione della cotoletta dell'Officina (alla bolognese), con San Daniele e scaglie di parmigiano su un letto di patate al rosmarino.
I dolci meritano tutti di essere segnalati.
Catalana dell'Officina (flambé) con sorbetto di mela verde.
Mousse al cioccolato bianco, briciole di liquirizia e panna cotta allo yogurt.
All'interno della mousse un cuore di lampone.
Stracchino di mascarpone con amaretti, gocce di cioccolato, salsa alla sambuca, gelèe al caffè.
Periodicamente vengono organizzati corsi di cucina.
Perciò la ristorazione unita al negozio di gastronomia e ai corsi, fanno di questo luogo una vera e propria Officina, come a riprodurre una lavoro da laboratorio e bottega artigianale.
Si fa notare la qualità del cibo e la presentazione di tutti i piatti, come anche l'ottimo rapporto qualità prezzo.
Il servizio ai tavoli è accurato e di estrema gentilezza.
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