aggiornato dicembre 2020
E' nascosta in un piccolo vicolo, vicino a Plaza Puerta del Sol, questa cioccolateria/caffè, famosissima per i suoi 'churros y chocolate', lunghi bastoni dolci fritti, da intingere nella cioccolata calda.
La cioccolata è scura e forte, così come si conviene in Spagna e i churros sono serviti caldi, appena preparati. In Italia sarebbe un dessert, mentre qui è più una colazione, ma va bene anche come spuntino. In ogni caso meglio sarebbe consumarlo nella stagione invernale.
Una vera bomba calorica, ma almeno una volta bisogna provare. Io non ero troppo affamata e una tazza cioccolata, che viene servita con 6 churros, l'ho condivisa a metà.
Il locale è molto antico, fu fondato nel 1894; all'interno pannelli in legno verde custodiscono foto di personaggi famosi che sono passati da qui per gustare questa prelibatezza. I tavoli sono in marmo.
La cioccolateria è la più nota di Madrid: aperta 24 ore su 24, sforna churros continuamente.
Di notte e all'alba, si riempie di gente che fa colazione prima di tornare a casa, dopo una notte in discoteca.
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